【社会人1年目がたどり着いた朝食、昼食、夕食】: 昼食編
こんにちは、
めがほんです。
今回は昼食編ということで、
下の記事の続きとなります。
結論:パスタ
ということで、
結論から入るとパスタです。
食費、手間、味を考えたとこと、
パスタという結論に至りました。
なので、僕が普段どのようにパスタを作っているか、
書いていこうと思います。
パスタの内容
いつものパスタを作る流れは、
下のような感じです。
① パスタ専用タッパーに麺を入れる
② レンジでチンする
③ パスタソースをかける
④ 完成
パスタ専用タッパーに麺をぶち込んで、
レンチンが終わったら、
パスタソースをかけるです。
僕の使用しているタッパーは、
麺の茹で時間に+4分するものなので、
例えば、
茹で時間5分の麺は+4分して、
9分レンチンするようなイメージです。
あと食器を洗うのも皿一枚なので、
正直めっちゃ楽です。
1食分の値段
・パスタ
パスタ(5束):約400円 ➡ 約80円/1食
・パスタソース
パスタソース(約2食分):約180円 ➡ 約90円/1食
・合計
80円+90円= 約170円
以前、毎日コンビニで昼食を購入していたのですが、
金がガンガン減っていくので、
危機感を感じ、
日々食費を抑える 方法を考えています。
今回の記事が少しでも参考になればと思います。
それではまた....